La cueillette de Julie
Je suis Julie Pianca, cheffe engagée pour l'environnement, passionnée par la nature et par la cuisine forcément.
Je dirais de moi que je suis une cheffe cueilleuse.
Mon histoire
J'ai un parcours atypique et je suis arrivée en cuisine un peu par hasard. L'aventure de la restauration, je l'ai commencée d'abord par le service en salle puis en tant que barista pendant des années.
Le tablier de cuisinière, je l'ai porté pour la première fois dans un projet de bistronomie healthy à Marseille par le biais d'une rencontre - la cuisine, ce sont souvent des rencontres.
Ma passion cachée à l'époque était les graines germées, et sans le savoir, avec cette nouvelle aventure, j'allais commencer à planter la graine de la cheffe accomplie que je suis aujourd'hui.
Cette belle aventure a duré 5 ans. 5 ans qui ont été un formidable labo pour créer, innover, développer. Et je peux dire que nourrir les autres m'a nourrit.
Après cette merveilleuse aventure, j'ai eu l'appel de quelque chose de plus grand dans la cuisine. J'ai pris la décision de quitter mon travail pour réaliser le rêve d'aller sur le chemin de compostelle avec la certitude qu'autre chose allait arriver en me connectant à la nature.
La magie a opéré et à mon retour je me suis installée au pied de la Sainte Baume et j'ai décidé de me former d'abord à la cueillette sauvage, ensuite à la myciculture ( production de champignons) et enfin à la cuisine végétale, santé et sans allergènes à l'école Vert la table.
Forte et heureuse de mes expériences, de mes formations et de mon amour pour la nature, je propose depuis des ateliers de cuisine pour transmettre et échanger ainsi que mes prestations traiteur.
Le tout avec un grand respect des produits et des agriculteurs avec lesquels je travaille et dans un engagement éthique et environnemental.
En choisissant La cueillette de Julie, vous choisissez un engagement pour le goût mais aussi pour l'humain, l'environnemental, les circuits courts et les bons produits de saison.