top of page

sam. 21 sept.

|

Brignoles

Atelier Zéro Déchet - Fabrication de Boissons Fermentées

En partenariat avec l'association Ecoscience Provence, j'anime un atelier pour apprendre à réaliser des boissons fermentées et sirops crus et des solutions anti-gaspi.

Atelier Zéro Déchet - Fabrication de Boissons Fermentées
Atelier Zéro Déchet - Fabrication de Boissons Fermentées

Heure et lieu

21 sept. 2024, 10:00 – 12:00

Brignoles, D12 Rte de Camps, 83170 Brignoles, France

Invités

À propos de l'événement

Découvrez l'atelier de fabrication de boissons fermentées, apprenez à préparer des boissons saines, tout en réduisant

les déchets!

Objectifs de l'Atelier : 

- Promouvoir une alimentation durable, zéro déchet et locale.

- Apprendre les bases de la fermentation des boissons.

- Utiliser des produits frais et bio pour des boissons maison.

- Découvrir les bienfaits de la fermentation sur la santé.

Programme de l'Atelier : 

1 - Nous commencerons par explorer les bienfaits de la fermentation.

2 -  Kéfir de fruits : Une démonstration sur la préparation du kéfir suivra.

3 - Limonade Spontanée : Une démonstration sur la préparation d'une limonade avec des épluchures de fruits.

4 - Élaboration du Koso : Participation à réaliser un sirop cru fermenté.

5 - Nous terminerons par la dégustation et l'échange d'expériences.

Informations Pratiques : 

Horaires : 10H à 12H.

Matériel à apporter : bocaux en verre, couteaux, et planches à découper.

Venez avec des vêtements confortables et un tablier léger.

Partager cet événement

bottom of page