sam. 21 sept.
|Brignoles
Atelier Zéro Déchet - Fabrication de Boissons Fermentées
En partenariat avec l'association Ecoscience Provence, j'anime un atelier pour apprendre à réaliser des boissons fermentées et sirops crus et des solutions anti-gaspi.
Heure et lieu
21 sept. 2024, 10:00 – 12:00
Brignoles, D12 Rte de Camps, 83170 Brignoles, France
Invités
À propos de l'événement
Découvrez l'atelier de fabrication de boissons fermentées, apprenez à préparer des boissons saines, tout en réduisant
les déchets!
Objectifs de l'Atelier :
- Promouvoir une alimentation durable, zéro déchet et locale.
- Apprendre les bases de la fermentation des boissons.
- Utiliser des produits frais et bio pour des boissons maison.
- Découvrir les bienfaits de la fermentation sur la santé.
Programme de l'Atelier :
1 - Nous commencerons par explorer les bienfaits de la fermentation.
2 - Kéfir de fruits : Une démonstration sur la préparation du kéfir suivra.
3 - Limonade Spontanée : Une démonstration sur la préparation d'une limonade avec des épluchures de fruits.
4 - Élaboration du Koso : Participation à réaliser un sirop cru fermenté.
5 - Nous terminerons par la dégustation et l'échange d'expériences.
Informations Pratiques :
Horaires : 10H à 12H.
Matériel à apporter : bocaux en verre, couteaux, et planches à découper.
Venez avec des vêtements confortables et un tablier léger.