Atelier Lactofermentation & Sirop Cru : Koso 🌿
sam. 15 nov.
|Plan-d'Aups-Sainte-Baume
Rejoins-moi pour un atelier de 2 heures dédié à la fermentation naturelle, autour de deux techniques accessibles et passionnantes : 👉 l’initiation à la lactofermentation à base de légumes de saison 👉 la réalisation d’un sirop cru (Koso), sans cuisson Réservez votre place maintenant !


Heure et lieu
15 nov. 2025, 10:00 – 12:00
Plan-d'Aups-Sainte-Baume, 21 Imp. de la glacière, 83640 Plan-d'Aups-Sainte-Baume, France
À propos de l'événement
Au programme :
– Découvrir les bases de la lactofermentation, une méthode simple et ancestrale pour conserver les aliments tout en enrichissant leur valeur nutritive
– Apprendre à préparer un Koso, un sirop vivant obtenu par fermentation naturelle des fruits
– Utilisation de fruits de saison, locaux ou issus de cueillette sauvage (coing, grenade, etc.)
– Chaque participant repart avec ses préparations maison 🌸
Un atelier en petit groupe, convivial et pratique, pour s’initier à des techniques simples, accessibles à tous, et bienfaisantes pour notre microbiote 🌿
